Ingredienti:
Per 10 supplì
- 250 g di riso
- 300 g di Ragù di Trippa
- 100 g di provola
- 1 uovo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di parmigiano grattugiato
- q.b. di olio di semi per friggere
Per la panatura
- 2 uova
- 150 g di pangrattato
Preparazione:
- Per prima cosa, mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata.
- Scolate il riso e versatelo nel Ragù di Trippa, poi aggiustate di sale e pepe e unite il parmigiano grattugiato, amalgamando bene il tutto. Sbattete un uovo e unitelo mescolando; quindi, trasferite il riso in un piatto piano piuttosto largo per farlo raffreddare.
- Intanto, tagliate la provola a dadini.
- Prelevate un po’ di riso e passatelo tra le mani per dargli la classica forma ovale, creando un incavo in cui metterete la provola. Alla fine, chiudetelo e sistemate su un vassoio mentre preparate gli altri supplì.
- Sbattete due uova in una ciotola e sistemate il pangrattato in un’altra. Impanate i supplì passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato; quindi, friggeteli in abbondante olio di semi. Fateli cuocere girandoli spesso, in modo che siano dorati in maniera uniforme. Scolateli con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta per fritti, così da eliminare l’olio in eccesso. Serviteli caldi.