Vi chiederete chi si nasconde dietro questo marchio lanciato da poco sul mercato online. Quinto Quarto è un brand che è stato ideato dalla Tripperia F.lli Chiesa, nata nel 1974 come piccola attività artigianale grazie alla tenacia dei fratelli Pierpaolo, Renato e Adamo “Mino”. L'azienda si è sviluppata nel corso degli anni sino a divenire una realtà produttiva specializzata nella lavorazione e commercio di trippe e altri prodotti selezionati di origine bovina come lingue, nervetti e testine di vitello.
Tutte le fasi di produzione, dallo stoccaggio della materia prima, alla cottura e lavorazione, fino ad arrivare al confezionamento e alla spedizione, vengono direttamente effettuate nello stabilimento di San Genesio ed Uniti (PV).
Ogni giorno da oltre 40 anni, grazie ad un’attenta ed accurata selezione delle materie prime e ad una modalità di produzione ancora di tipo artigianale, lavoriamo i nostri prodotti esaltandone le caratteristiche e mettendo al primo posto la qualità del prodotto finito, lasciando alla mano del lavoratore il compito di conferire ai prodotti un elevato standard qualitativo.
Il percorso di rinnovamento ebbe inizio nel lontano 2006, quando venne lanciata sul mercato la “Trippa La Contadina”, la nostra prima ricetta di trippa pronta preparata secondo la tradizione con l’aggiunta di carote, patate e fagioli bianchi di Spagna, che può essere comodamente conservata in congelatore e all’occorrenza riscaldata, mantenendo inalterate le sue caratteristiche di freschezza e gusto.
Visto il successo che questo prodotto ha avuto nel corso degli anni, nel 2021 si è deciso di sbarcare con i nostri prodotti nel commercio online, per poter raggiungere un numero di clienti potenzialmente maggiore e creare un legame più stretto tra produttore e consumatore, con un passaggio diretto dal produttore alla tavola. In contemporanea si è deciso di proseguire il percorso iniziato con la prima trippa pronta, iniziando a produrre, sotto il nome di questo brand, i primi piatti di gastronomia pronta. Per distinguere questi prodotti da quelli classici proposti dall'azienda, si è deciso di dividere il sito di e-commerce in due sezioni: una dedicata alla Tripperia e l'altra ai prodotti di Gastronomia.
I primi prodotti ad essere stati presentati sul mercato lo scorso 2021 sono stati la Trippa "La Saporita", una trippa asciutta al pomodoro preparata con aggiunta di Pecorino Romano DOP, "Il Ragù di Foiolo", che richiama nella preparazione il più classico ragù di carne e il "Chili di Foiolo", condito con un mix di spezie leggermente piccanti e la presenza di fagioli rossi Red Kidney.
Nel corso di quest'estate invece, dopo varie prove, è stata presentata l'insalata di foiolo fredda, preparata con aggiunta di pomodori semi-secchi, capperi e olive, ideale per la stagione più calda, ma anche in quelle meno calde se fatta intiepidire, facendola saltare brevemente in padella.
Ed è così che arriviamo ad Ottobre 2022, il mese del lancio ufficiale del nostro sito, non un punto di arrivo, bensì un punto di partenza, pronti a lanciarci in nuove sfide, testare nuove ricette, provare nuove combinazioni e lanciare nuovi prodotti per proporvi sempre piatti DELIZIOSI, GUSTOSI, GIA' PRONTI E A CASA TUA!